Звездопад

Каролина Вербицкая
Такая лунная даль -
В которой падают звезды,
И гаснут в этом полёте -
Едва касаясь земли.
А мне так искренне жаль -
Что все так кончится просто,
И что на том небосводе
Уже не будет любви .

Такая странная жизнь -
Течёт надменной рекою,
Скрывая правду и тайны
В своей холодной воде.
А сердце просится ввысь -
Ища любви и покоя ,
Но встречи снова случайны,
А люди снова не те..

Такая тихая ночь -
И звезды, падая в бездну,
О чем-то думают тоже
За краткий миг до конца.
Я им не в силах помочь -
И им, увы, не воскреснуть,
Я чем-то с ними похожа -
Хоть и лицом я в отца.

Быть может вспышкой во тьме -
Такой короткой и яркой,
Что ослепляет весь мир -
И озаряет сады.
И этот свет на земле -
Увидят в скверах и парках,
Тот ярко-синий сапфир
Летящей в пропасть звезды.

Спеши дышать и творить,
Спеши работать и мыслить,
Никто не знает свой час,
Что нам готовит судьба?
Спеши прощать и любить,
И не терять смысл жизни,
Пока твой свет не погас -
Сияет в небе звезда!