Трудный вопрос

Владимир Мещерин
Быть может и сдаётся мне,
Что кратковременная штука - счастье,
Пришло, сверкнуло, просияв во тьме,
И снова скрылось в горькое ненастье.

К хорошему нетрудно привыкать,
Привыкшему труднее оторваться,
Как у дитя игрушку милую забрать,
Когда он с ней не хочет расставаться.

Но не похожа на игрушку жизнь,
Чужой судьбой играть не стоит,
И приручать других не торопись,
К ответственности то приводит.

Душа тебе твердит одно,
Совсем другого сердце просит,
"Не отпускай! Держи!" - твердит оно,
Душа в ответ: "Куда тебя уносит?"

Как лед души и пламень сердца свесть?
Не обозлиться, добрым оставаться.
И сохранить порядочность и честь,
И с добрыми людьми не расставаться...