За всё на Земле в ответе

Лариса Мелашенко
За всё на Земле в ответе.
Так я себя ощущаю.
Есть старики и дети.
Этих вообще защищаю.
Ещё мужчины и женщины,
животные и растения...
Дышит жизнь на планете -
дано ей такое везение!
Как же жить нам чудесно!
Хотя случается всякое.
Пусть ты рождён черепахой,
жирафом или собакою.
Давайте беречь друг друга,
любить и не обижать!
Зелёный листочек с дерева -
и тот просто так не срывать!
Что оно сделало бедное?
В чём оно провинилось?
Тем, что растёт у дороги
и нежно над вами склонилось?
Тенью своею балует -
это от зноя защита,
воздух обогащает,
дарит цвет малахита...

апрель 2019 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.