Серый ворон летит

Соболев-Полушин
«Серых ворон можно добывать
в неограниченном количестве»
(с сайта Департамента  охотничьего
и рыбного хозяйства)



***

Каждый рвётся в полёт.Будь то сон или явь,
Если вам не везёт скорость резко прибавь.

Серый ворон летит, белый лебедь летит
Жизнь, занятную штуку им Всевышний дарИт
А под ними поля, а над ними зенит...
Вдруг по ним из двустволки  охотник палИт
Ворон падает вниз, не дано ему знать,
Что запретов то нет, можно их убивать
И к тому же теперь серым быть не с руки...
Да по целям стрелять любят все мужики.

Вот опять - тишина, вот опять благодать!
Только серых ворон что-то здесь не видать.