И вечности подобен миг...

Сергей Горляк
И вечности подобен миг,
И вечность - кажется мгновеньем.
Неиссякаем тот родник,
Что знает тайну вдохновений.

Когда порывистой рукой,
Сорвал цветок пылая страстью,
Так хочется сказать:"Постой!
Иного нет, когда есть счастье."

Иных желаний нет в любви,
И разум там плохой советчик...
Завял цветок, растаял свечкой,
И шёпот эха - не зови...

Но что растение, что жизнь -
Цветение недолговечно -
Рассвет, весна, а после - вечер -
Что лучше, чувство или мысль?

Но если... Если не взахлёб
Из родника - да не напиться?!
Сорвать цветок, иначе - что?
Журавль окажется синицей?

Но так устроен мир существ,
Способных предсказать, что будет...
Расчётов нет, где чувства есть.
И не сорвать... О, как же трудно!

26.04.2019