Обтирая кеды

Дмитрий Чаруйский
«Поднапряги мозги! Это не сон!»
Круг за кругом втаптывают
Буквенно-словесную кашицу,
Которая налипла и смылась,
Снова налипла, и снова смылась…
То ли крик души, то ли стон.

А я стараюсь смотреть строго внутрь,
Забывая за что воюют.
Мне пелена эта дороже,
Чем остатки замкнутого круга,
Налипшие на мои кеды.
Выхожу, обтираю подошвы -
Остальное улетит с ветром.