Наставление

Роман Снов
Добиться большего возможно:
Ты должен лишь вперёд смотреть
И делать только то, что должно.

Постой. Смотри по сторонам.
Возьми с собой в дорогу знанье.
Найдя цветок - молись Богам.

Не слушай их. Путь бесконечен.
А жизнь твоя так коротка.
Дыши всей грудью, будь беспечен.

Твой путь - как тонкая струна.
Держаться оного возможно
Коль дух ты пествуешь с юна.

Вся мудрость наперёд хвальна.
Оракул до монеты жаден.
Не оставляй же поле льна.

Трудись, и в этом будь покладен.