Половлю-ка я мгновенья

Елена Котелевская
На фото - озеро Лозовеньки под Харьковом (25.04.2019). На берегу сидят девчонки, а небо с облаками отражается в озёрной воде. "За кадром" неистово квакают лягушки.

Половлю-ка я мгновенья -
Полюбуюсь красотой
Под лягушек песнопенье
В сладострастный разнобой!

Превратилось небо в Китеж,
Затонули облака.
Ну когда ещё увидишь
Небо рядом, свысока?!

Вот оно – передо мною,
Улеглось на самом дне.
Облака туда же - строем
Затаились в глубине.

Я на берегу - "рыбачу",
И справляюсь я едва -
Мне сопутствует удача,
А ещё - «ква-ква», «ква-ква»…

(26.04.2019)