Верещание птиц

Даниил Ахматов
Я жду утра лишь для того,
Чтобы очнуться рядом с тобой.
Я услышу пение птиц на сучках
И загляну в мир, что кроется в твоих глазах.

Почувствую луч тепла из окна,
Что спускает Солнце, пуская огонь.
И пока птицы продолжат верещать,
Я выйду, оставляя тебя, на балкон.

Я хочу, чтобы каждое утро было таким,
Но это лишь мечты и домыслы.
Мой разум словно кем-то избит,
Ведь нет сказочнее ничего, кроме этой повести.

Я хочу очнуться утром,
Чтобы почувствовать твоё тепло возле.
Но возле лишь пусто,
Эти мысли основа чувств, словно кости.

Однажды птицы верещанием своим
Разбудят меня солнечным восходом.
И я пойму, что мы оба куда-то бежим,
Но бежим, чтобы очнуться рядом лишь просто.