Ангел

Юля Сёмычкина
Хрустальным облаком звеня,
Разбилась в тысячи осколков,
Как океанская волна
О край утесов непокорных, 
Как одинокая звезда,
Упав с родного небосвода,
Разбилась ангела душа,
Разбилась вечная природа.

И не жалея жизнь свою,
Ни чистоту, ни благодати,
Ни кружев крыльев белизну,
Отдал, одной неё лишь ради –
Чьи тёмно-синие глаза
На век пленили его сердце,
Их видел он сквозь небеса,
И никуда от них не деться.

Смотрел за ней, «заворожа»,
Когда она в потоке улиц
Одна гуляла, не спеша,
Оставив своих милых спутниц.
Парил над ней, едва дыша,
Пока она спала, так сладко.
Каждой минутой дорожа,
Ей любовался он украдкой.

Как хороша она была,
Принцесса из волшебной сказки,
Роскошней золота горя,
Струился локонов шёлк мягкий.
Её    медовые    уста
Были нежней и краше роз.
И хрупкий, но изящный стан –
Всё в ней одной подобралось.

Не мог её он нежный лик
Оставить даже на секунду,
И расставанья краткий миг,
Порой давался крайне трудно.
Настал его терзаний пик,
Не представлял, что делать дальше.
Любовь земную он постиг,
И не испытывал то раньше.

Измученной души порыв,
Подсказывал ему решенье:
Среди бескрайних гор – обрыв –
Наверх взлетел в одно мгновенье.
Сорвалось с его бледных губ
В последний раз, любимой, имя,
И с края пропасти шагнул…
Сложивши за спиною крылья…

Хрустальным облаком звеня,
Разбилась в тысячи осколков,
Как океанская волна
О край утесов непокорных, 
Как одинокая звезда,
Упав с родного небосвода,
Разбилась ангела душа,
О недоступные… любви ворота…