Колесо

Маринапа Влюченка
Колесо, описавши круг,
Погружает под землю даль:
Города и дома, и луг,
И всё то, что забыть не жаль.

Вспять растет с поворотом лес,
Оседают огни на дно –
Там никто ещё не воскрес,
Только Солнцу сие дано.

Бесконечная параллель
Мчит вперёд – ты едва держись.
Вот опять впереди апрель,
Что бывает ценою в жизнь.

Всё пройдёт, пусть сейчас ты млад,
И не длится века печаль.
Не вернёшь ничего назад –
Только этого мне и жаль.

02.04.2019 г.