I Want To Believe

Маринапа Влюченка
Этот месяц опять в лицо выдыхает льдом,
Словно он спустил его прямиком с небес,
Торопясь сквозь сферы вернуться в родимый дом
И скорей нести белозубо миру весть.

Люди ёжатся, но спешат запустить поток,
ХолодА ругают в stories из года в год,
Будто это не равный всем остальным виток
На орбите первых из всех земных забот;

Будто этот лёд не из небытия времён,
Не с планет далёких, канувших в вечный сон,
И не помнит он (как вода) мировых имён,
И не таял гордо на рыжей ткани он.

...Нынче в мире иные прайсы на всё, зато
Объявить никто не посмеет мне запрет
Ввысь с балкона ночами смотреть, твёрдо веря, что
Кто-то ТАМ глядит в свои небеса в ответ.

12.04.2019 г.