пуанты Freed of London

Ник Ефимов
Проволочный абрис на главной городской клумбе
     галера следует в депо
тапера в маске хоккейного вратаря за пианино R;nisch
детские слезы, пролитые внутрь этой распахнутой жилетки
оставили бы озеро Эльтон без почитателей
     строгие чуждые смирению лица
     третируемые ветром соломенные шляпы
          John Cage's  4'33"*
оставленная маска Мельпомены на ржавеющем интеграле фортепиано
     не воина терракотовой армии
мать не обязана любить своих детей, верно, Родина?
отправленного на пенсию двоюродного брата
скрипача, любившего играть у подножия одного памятника, в начале Тверского бульвара
седое отражение его души
часто заходит в утлый уголок Флоренции
садится у огромного окна в углу залы
долго пьет не согревающие сто
словно из ледяной проруби, глядя на свое отражение
никак не отогреться от лживых пред-а-порте апреля
моя визави топит взгляд в винной карте
заговорить с ним - бросить перчатку в лицо вечности
           закажем ему еще сотку
     Le Volpi e L’Uva (Piazza dei Rossi, 1R) даже не взгрустнёт о нас
cameriere принесет граните, прозрачный плащ Мэри, счет для Ника
нарастающая нервная дрожь тонких пальцев правой руки
Lola, Khatia,Caroline** –торжество  неизбывности сирен?
ставящих под сомнение анонси;рованное исполнение
Silence von Beethoven на бис
ветер срывает одинокую афишу практических занятий wine lessons,
зачем ты вылетела из своей клетки
и села мне на плечо
кто зальет мне уши воском?

* https://www.youtube.com/watch?v=JTEFKFiXSx4
** имена известных исполнительниц академической музыки