Задержись, Быстрицкая Элина

Михаил Павлов -Весьегонский
Грустно погляжу на неба синь я,
Кинулась туда она, как в Дон!
Умерла прекрасная Аксинья, -
Женщина - мечта, блаженство, сон...
В Пятницу Страстную, как святая,
В день один и тот-же со Христом,
Здесь она была одна такая,
Не сыскать такой и в мире том...
И вино не успокоит горе,
Будешь ты ночами сниться мне...
Там тебя заждался твой Григорий, -
Тот, на вороном своём коне...
Задержись, Быстрицкая Элина,
Ангелов полёт не торопи!
Хоть во сне я вечером полынным
Пронесусь с тобою по степи.
         ***


фото - screenshot
х\ф Тихий Дон