Христос Воскресе!

Тарасов Владимир
Горит  закат на куполах
И перезвон вечерний льется
Преддверье Праздника в церквах,
Святою Пасхою зовется

Предшествовал Великий Пост
Души и тела очищенье,
Причастие… и первый тост
Во здравие! За исцеленье…

И миллионы христиан
"Христос Воскресе" прокричали
Их вера – монолитный стан
От черной скверны и печали

Что остается? Только Храм,
Когда надежда пропадает,
Взываешь к Богу только сам,
Господь любого принимает…

Бессмертна грешная душа,
А тело прах, ничто не вечно
Воистину, жизнь хороша,
Но, к сожаленью, быстротечна…

Несите Веру и Добро!
Все вам сторицею вернется,
Деяньем, словом, все одно,
Живою влагой разольется...

Побеги даст другая жизнь,
Воскреснет, чтобы не кончаться,
Даровано от Бога – жить!
Скитаться, мучаться, любить,
Она должна на свете быть
И долго, долго продолжаться….

26 апреля - Великая Пятница