Из необузданного. Рыжее Солнце

Маркиза Осень
Мягкими лапами солнечный котик
Май подбирается ближе и ближе.
Все по дорогам идут, а он против.
В поле мелькает бочок его рыжий.

Глаз изумрудный сверкает лучами,
С солнечным светом играет как хочет.
Строит сегодня он гнезда с грачами,
Завтра с котами поет что есть мочи.

Стелется след по дворам и дубравам.
Где он прошел — там цветов самоцветы.
Май, золотой кот, к любовным забавам
Всех приглашает в преддверии лета.

Медом сверкают могучие лапы,
Золото бликов ложится повсюду.
Ну же, любимый, приди тихой сапой.
Я самой жаркой и ласковой буду.

В страстном преддверии яркого лета
Солнечный май промурлычет нам песню.
Бродит, как кот, по всему белу свету
Рыжее Солнце – наш майский повеса.


Картинка из сети