Дрова

Алексей Селичкин
    Ломать  дрова  не  буду,
    оставлю  этот  пыл.
    Ветров  коварны  будни,
    размах  широкий  крыл.

    Дрова  рубить - позвольте.
    Отдайте  мне  колун.
    Чурбак,  звенящий  звонко,-
    полено ко  двору.

    Рубить  дрова -  услада,
    когда  в  душе  раздрай.
    Возьми  колун. Так  надо...
    Давай,  родной!  Давай!..