Возвратите мне то, что отняли...

Елена Филонова
******************

Возвратите мне то, что отняли!
От меня так немного осталось:
В равнодушных глазах цвета стали
Бесконечная только усталость...

Я разбита на сотни осколков,
Разлетелась на микрочастицы.
Эта злая война длится долго,
И мне нечем уже защититься.

Разрываются тонкие нити,
Пульс всё реже. Всё тоньше запястье.
Не стреляйте! Меня мне верните!
Я давно позабыла о счастье...

Очень медленно, очень неспешно,
Тает снег на промерзших ресницах...
Пусть печаль моя нынче безбрежна,
Но Душа всё же пусть сохранится!

Ну, зачем я нужна неживая?
Что за радость: сплясать на обломках?
Я сама себе стала чужая.
Я сама для себя —  незнакомка.

Нет уже моего отраженья.
Да и теплится еле дыханье.
На предъявленные обвиненья,
Я уже не ищу оправданья...

Нет ни жизни и нет больше смерти.
Кто на кон мою Душу поставил?
Отпустите. Оставьте. Поверьте:
Правды нет в этих играх без правил.

Ещё ветры меня не отпели,
И вину мою не доказали,
Ещё свечи дотла не сгорели,
Вы верните мне то, что украли!

Я хочу вновь к себе возвратиться.
Пусть я двигаюсь словно вслепую,
Я сама поднимусь. По крупицам
Соберу себя в сущность иную.

И тогда вновь найду в себе силы,
И, почувствуя сердцебиенье,
Позабуду как горько мне было,
За чужие, увы, преступленья,

Отвечать и нести наказанье,
Быть расстрелянной снова и снова.
Мне отрадно сегодня молчанье:
Неизбежности код расшифрован.

Запятые расставлены, точки...
А теперь... Что теперь?!  Отпустите.
Лишь оставьте мне рифмы и строчки,
Да меня навсегда мне верните...



Фото из интернета.