Дорога-5

Генриетта Флямер
Церквушек ввысь направлены персты.
Пускай же нас спасут от искушенья
Моления, молебны да посты…
Зато потом - Господне Воскресенье,

Чудесное сошествие Огня,
Пресветлая пасхальная неделя!
Крестом себя неспешно осеня,
Услышать можно вдруг на самом деле

В заутрене те самые слова,
Которые когда-то в детстве пели
Нам Ангелы. Так значит, Весть жива.
Мы, наконец, понять её сумели…