Любовник

Кристина Филатова
Приоритетом пока ещё не был.
Первым душевным звоном
Звал на фильм лето
Из голливудского клена.
Мало, но слишком отчаянно
Добивался первого места,
Рейтинги замолчали,
Мальчики облысели.
Мальчики закурили.
Девочки вырастили плесень.

И снова на последнем месте
Ты со своей любовью
Чётко. Как рысью по лестницам,
Бродит тень влюблённого.
Ты долго не думай об этом
Этой не надо верить.
Вспомнит фильм про лето.
Вспомнит, что ей говорили...

О сколько в нем было страсти.
О сколько поверженных оком.
Он любил так взлетать и падать.
И становиться пеплом.
На дно морщины. Забинтуй душу
И все части тела.
На дно клади сушу. Огонь и лезвие. Ты разрушен.
В этом твоя победа.
Мне больше не нужен
Любовник последнего лета.

23 апреля 2019г. 21:43