Год надежд вековых

Аркадий Кузнецов 3
На земле людям бедствия издавна
Угрожали природной стихии:
Стали символом тёмным, таинственным
Бури, шквалы, толчки земные,
Волн опасный разлив над полями
И вулканов зловещее пламя.
Но какое землетрясение
Сотрясений от взрывов сильнее?
И вулкана какого бурление
Канонады ракетной страшнее?
И какая стихия волн
Смертоносней и злей бывает
Той лавины, что в зареве войн
Страны стаей чужой наводняет?
Заявляют люди: "Довольно!
Нужно эту стихию пресечь!
Истерзали довольно нас войны!
Сбросим смерти орудия с плеч!"
Годом мира народы Земли
Год надежд вековых нарекли...
Воля всех, кто за мир, способна
Изверженья ракет погасить,
Вал разбить агрессии злобный,
Пляску бомб навсегда прекратить,
Чтоб за бедствиями рукотворными
И природные вместе унять,
Чтобы космос от облака чёрного
Заслонив, в него жизнь направлять...
               
1986