Победа

Иван Рябухин
( к 74-й годовщине Великой
 Победы 9 мая 2019 г.)

Небо Родины в ярких салютах
И победные марши звучат,
У Кремлёвской стены на минуту,
Всё смолкает в честь павших солдат.

Много лет, как зарыты окопы,
И закончилось время тревог,
Где б была ты сегодня Европа,
Если б русский солдат не помог.

Он свободу принес через пламя,
Дорогою ценой заплатил,
Над рейхстагом поднял наше Знамя,
В Трептов-парке навечно застыл.

Поименно всех их вспоминая,
Смахнув слезы и сжав кулаки,
В День Победы – 9 мая,
Прошагают Бессмертья полки.

Так на Знамя Победы равненье,
Из погибших никто не забыт!
Этой дате не будет забвенья,
Она в сердце впечатана, как в гранит!