Кинематограф вещих снов

Олег Краснощёков
На мне живого места нет.
Душа в телесной оболочке,
Как в не постиранной сорочке, -
Войны исповедальной кнехт.

По мне у кромки живота
Плывёт рассветная медуза
С шарообразностью якудзы,
В чьих узких взглядах - правота.

Во мне ветвистость острых жил
И постоянство места казни
Князей той древнерусской грязи,
В чьей правде слишком много лжи.

На мне... По мне... Во мне - всё то же...
Что было да пребудет вновь!
Кинематограф вещих снов
Без света белого ничтожен.

Мой окончательный монтаж -
В нажатье одного лишь пальца,
С ума сошедшего вестфальца
В животноводческий пейзаж.

На мне живого места нет.
Я повторяю, места нету!
Нет даже лишнего билета
В мир чёрно-белых кинолент...


26 апреля 2019