Если б знали Вы!..

Верона Шумилова
                (романс)

Если б знали Вы, как здесь мне грустно!
Если б знали, как тревожно здесь!
Все дома в огнях, а мне так пусто,-
Очень пусто... Вот такая весть!

Если б знали Вы, как ночи злые
Требуют слезу мою... О, нет!
Вновь шумят чужие позывные
И такой восторженный сонет.

Мне зачем тот зов? Зачем стенанья
Чьей-то скрипки... Экая возня!
Мне б одно... Одно бы мне свиданье,
Чтоб оно контузило меня...

Память чтобы - годы... Как мне грустно!
Если б знали Вы, как грустно мне!
Все дома в огнях, а мне так пусто
На красивой солнечной земле...

Если б знали Вы!..
                ______