Полусонная весна

Артём Николаевич Алексеев
Тянутся дни полусонной весны;
Почки степенно набухли на ветках;
Птицы всё громче, но с их стороны
Это пока ещё только распевка.

Солнце пригрело с ленцой, но всерьёз,
Всем подтвердив, что тепло неизбежно.
Дымка зелёная ветви берёз,
Как дуновением, тронула нежно.

Дремлют деревья, последние сны
Нехотя в волны ветров отпуская.
Нежась, лицо полусонной весны
Жмурится солнцу, что в небе сверкает.

Эх, поскорее проснуться бы ей,
Дом привести свой в порядок ко сроку...
Ждёт она тёплых шумливых дождей,
Чтоб разбудили её, лежебоку!

4.2019