На смерть поэта

Валерий Другой
 

               
                НА СМЕРТЬ ПОЭТА.



                Памяти Л.Аронзона и многих,многих,многих...



              Он умирал тихо, обидно было и горько,

              Что его почти не читали.., навестить не пришли к койке...

              Он умирал молча, хотелось ему водки,

              Но встать он не мог больше, даже в бар подойти к стойке...


              Хотелось курить ужасно, ещё больше хотелось яда...

              Профессор твердил: -Держитесь...; Он же думал:"Мне это надо?..

              За что, для чего держаться? Ведь нет ничего на свете,

              Чем бы жизнь озарилась ярко и мною гордились дети..."


              Он умер в прошлую среду, а вчера вон: издали книгу..,

              Когда-же его хоронили, что в кармане нашли? Верно - фигу!..

              Рывшись в его архивах, искавши "чёрные списки"

              Не нашли предсмертной записки, лишь обнаружили в тумбочке виски,

              Наткнулись на сигареты, стихи, новеллы и сказки...

              И были весьма довольны прозаичной такой развязке.


                2013 г.