Как, всё же, влюбчив в старину Арбат

Олег Краснощёков
Солёный этапирован в Москву
Без трёх сестёр, что вне Москвы пропали.
Топор сечёт повинную главу
Без МХАТовской напыщенной печали.

Пересолил Солёный. Ямщики
Опешили. "Владимирки" дорога
Молитвенные прячет вещмешки
От шмона что-то ищущего Бога.

Да, он в себе убил её раба.
Без преступлений нет и оправданья.
Как, всё же, влюбчив в старину Арбат
У стойкой стенки самоистязанья...


26 апреля 2019