О дупле

Игорь Калинин Тверской
На – «Выткался на озере алый свет зари…». Сергей Есенин.
http://rupoem.ru/esenin/vytkalsya-na-ozere.aspx

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
_____________________________________________________

О дупле

В чате белка плачется – благо, что тепло:
«Обнаглела иволга, заняла дупло.

Воет кошкой драною, тоже мне, звезда!
Мало пёстрой заднице свитого гнезда»

Вторит ей кукушкою куликовый пруд:
«Беженцы из Африки скоро всё сопрут!»

Мысь долбит по клавишам ночи напролёт:
"Что же это деется? Глухари, алё!"

...Иволге наскучили выкрики с гайна:
"Домик от Есенина, и пошли все на..."


 
на всякий случай: гайно - беличье гнездо