Черта

Елизавета Чёрная
Есть дальние дали за чёрной чертой,
Там солнце без пятен, там свет и покой,
Там  небо синЕе, чем луг в васильках,
Ни смерти, ни боли, ни слёз на щеках.


Там принцы младые  на белых конях
Неистово скачут, теряясь в полях…
Рукою  подать -  и в ладонях мечта,
Но тут на пути роковая черта.


Ступив за черту, оглянись и постой.
Черта обратилась гранитной стеной.
Свет меркнет, и гаснет звезда за звездой…
А где наши принцы, что шли за мечтой?


Стреножены кони, кинжалы в сердцах,
И синее небо в стеклянных глазах…