В глухой тишине обесточенной трубки

Олег Краснощёков
В глухой тишине обесточенной трубки
Ты можешь со мною курить прямо здесь:
В той самой, снесённою гаджетом, будке,
Где наша Московская барская спесь

Избыла купечества громкое счастье,
Где в сливочном масле так скользко везло
Двум дурням, влюблённым всего лишь в несчастье
Смертей своих ярких, Богам всем назло...

В глухой тишине обесточенной трубки
Сидят батарейки в плацкарте "ту-ту".
А ты снова в той же енотовой шубке
Табачного дыма болгарского "Ту"...


26 апреля  2019