В прошлом веке, в свете мая

Александр Забродин 3
                ***
В прошлом веке, в свете мая –
Как закончилась война –
Люди, слёзы не скрывая,
Восторгались, восклицая:
Нет войны! Ликуй, страна!
Победили рейх нацистов!
Он, поверженный, лежит…
Был оплотом для фашистов…
Слава Богу, что разбит…
И теперь пора настала
К мирной жизни привыкать…
По России – ох - немало
От войны руин осталось…
Так что надо возрождать
Города, деревни, сёла,…
Чтоб росла в них детвора,
Чтобы стала жизнь весёлой
В рамках каждого двора…
А защитников Отчизны,
Что погибли на войне,
Вспоминать во имя жизни
Будем вечно по весне…