Для чего писать стихи

Алексей Бикиров
Так для чего писать стихи?
Ведь большинство их не читает.
Иль просто слепы и глухи...
А кто горазд - тот букв не знает.

За каждым словом - тяжкий вздох,
За строчкой - год переживаний.
А в результате?
- Ты не смог
Предугадать моих желаний!

И пишешь больше о себе
Или о чём-то непонятном...
А надо только обо мне,
И не сюсюкаться, а внятно!

Есть, кто прочтёт лишь пару строк,
И на весь стих клеймо - "знакомо"...
Для них понять красивый слог,
Как первоклашке - аксиому.

Да, творчество - неблагодарный труд,
Едва ли на краюху хватит.
А стрелки время мерно гнут...
Лишь ветер у креста похвалит.