Мир аттракционов

Вадим Ясень
Мир — это парк аттракционов:
Русские горки, комната страхов,
Карусели, машинки, тир, snack,
Кривые зеркала, аква— и зоопарк,

Зал игровых автоматов,
Места социальных чатов,
Кинотеатр, домик Барби и Кена,
Кока, сигареты, сахарная пена,

Места для домашних питомцев,
Рекламные щиты а-ля «спонсор»,
Уборщики, охранники, мазурики,
Артисты, активисты, дурики.

Здесь каждый доволен по-своему,
Не знает, что платит утроено,
А если даже и знает чего,
То это его не спасёт всё равно.

А за забором: помойка, могилы,
Былые потехи, былые кумиры;
Нам создают мир новых иллюзий,
Чтобы у нас не рождалось конфуза.

26.04.2019


Snack — с англ. закуска, перекус.
Конфуз — нем. konfus — неловкое положение, состояние смущения, стыда, замешательства.