Есть у Галины Аркадьевны кот

Сергей Лебедев-Полевской
Есть у Галины Аркадьевны кот,
Интеллигентный и очень шерстистый,
Белый, как снег и пушистый,
Но сущий бродяга и обормот!
Вроде, такой же, как все коты, кот —
Днём он любит поспать и поесть,
Шёрстку свою в порядок привесть,
Но только хозяйка в толк не возьмёт,
Где он гуляет всю ночь напролёт?
Утром приходит откуда? Бог весть?!
Скушает рыбку, прилижет всю шерсть...
И чистоту за собой соблюдёт.
Галину Аркадьевну мамой зовёт!
И нету дороже её для него!
И мама так любит кота своего!
Да пусть он гуляет всю ночь напролёт!
Ведь главное что? Он не курит, не пьёт!