Свобода и осознанность

Тима Аттим
У человека, зрелого по стандартам,
Есть осознанность и свобода.
Но об этом многие забывают.
Да и пользуются ими не особо.

Это понятно: в потоке жизни
Порой не успеваешь даже за своими мыслями.
Ловишь от фонарей глазами искры,
Возвращаясь поздно с работы.

Кто-то не так умён,
Что бы себя дисциплинировать,
Но у каждого жизнь об одном -
Самого себя не нервировать.

Но продолжают выбирать
Не ту работу, не того человека.
Свобода - для того чтобы летать.
Осознанность - для того, чтобы оставаться человеком.

Несчастен тот, кто себя не нашел.
Но он не виноват, конечно, в этом.
Просто людей уже так много,
Что кажется, все мои слова в пустоту уносит ветром.

Начнется новый день
И гул машин заглушит радость и печали.
А я, все же лучше, буду немой.
Никто не любит, когда их поучают.