Картошка в мундире

Ольга Завьялова 2
Чудеса повсюду в мире
и в деревне их не счесть:
Родилась картовь в мундире -
оказала людям честь!

Командиры не струхнули -
справедлив приказ и строг -
грязь прилипшую стряхнули
и полезли в чугунок.

Разжарели, раздобрели...
Распахнул вожак мундир.
Торопитесь поскорее,
коли званы вы на пир!

Пировать-то - не работать,
и застолья я люблю!
У порога сброшу боты,
выпью пива на хмелю.

Горячо - не терпят руки.
Масла постного в картовь!
Вкусно, ах, глотаю слюнки.
По второй, брат, за любовь!