Выбирать тебе

Геннадий Щёголев
Свалился с полки незаметно
Кусок копченой колбасы,
В мечтах – став тихим, неприметным
Забудет холод, нож, весы…

Отыщет теплое местечко,
Под пальмами, гоняя мух,
Но вскоре, спрятавшись за печкой,
Стал источать зловонный дух.

Немного пользы от гниющих,
И наш герой нанес лишь вред,
Оставив в памяти живущих,
Надолго неприятный след.

Что тут поделать – мир так тесен,
Живи не кланяясь судьбе,
Найдет тебя не нож, так плесень,
Что лучше?.. выбирать тебе…