Людская природа беспощадна

Бэлла Безликая
Когда бы стал сильнее человек
Безжалостной своей природы,
Его бы тут же заменил хай-тек,
Не стало бы людской породы.

И эффективный новый дровосек,
Бездушный червячок из картотек,
Стёр бы с лица земли калек,
И сжёг бы книги из библиотек.

К чему стремится этот век?
Что даст нам царство ипотек?