В пластинке Солнца день был без наживы

Олег Краснощёков
В пластинке Солнца день был без наживы.
Винило счастье скупердяев скупо.
В виниле ожила его не лживо
Всего тарелка с крылышками супа.

Фаянс фамильный в грёзах трикотажа -
Мечта куриных быть в бульоне птицей.
Я так далёк от быта эпатажа,
Что мне сейчас от крылышек не смыться

Ни в душ Эсхила, ни в Сенеки ванну,
Ни в блеск ракетоносной яви Рима,
Ни даже в ту забытую саванну,
Где мы охотно забывали вины.

В пластинке Солнца день был без наживы.
Шипит игла, и мы с тобою вкупе
Всё те же и всё так же с кем-то живы
В виниловой небьющейся скорлупке.


26 апреля 2019