Где брат твой Авель?..

Марк Акравин
Ты, алчущий корысти, а не мести,
Всё сделал, чтоб осиротить мой кров.
Нет, Каин, в тебе совести и чести,
Черна душа, а с рук не сходит кровь.

Кровь на тебе – не жертвенных баранов.
И ты живёшь, не чувствуя вины,
Хоть ближний твой тобой смертельно ранен,
И дни его, похоже, сочтены.

Недоброе твой тёмный ум питает.
Корысти ради по костям пройдёшь.
Как носит до сих пор Земля Святая
Того, кто сеет в ней лишь зло и ложь ?

Неважно для тебя, что скажут люди.
Растоптана и боль, и жизнь моя.
Ты всех купил: чиновных, стряпчих, судей.
Но есть на небе Высший Судия.

Год подойдёт к концу. Настанет осень.
И, погрузив твой дом в ночную тьму,
«Где брат твой Авель ?» – Б-г, как прежде, спросит, –
«Ты вновь не сторож брату своему ?»...

13-22.04.2019