светлость моя

Боян Бель
светлость моя, не спи.
светлость моя, не плачь.
нас поражает спид
вымершего села.
сорной растёт трава
пастбищ былых времён.
ты борщевик клала,
в нём представляя лён.
светлость моя, иди,
думая обо мне.
я остаюсь один
в мне не родном селе.
хочешь: пришлю расписку.
мол-де и жив-здоров.
только не будет смысла,
глядя из-за ворот.
зонно застыв во мраке,
нас охраняет грач.
где он забыл отвагу,
в книге переиначь.
помни, пожалуй, помни —
только лицо забудь.
если нас вновь познакомит--
в жёны, видать, возьму.
ты не узнаешь — память.
я не узнаю — слеп.
можешь себе оставить
слова чужого след.
слово — понурый гОспод.
слово — забытый грач.
я — опустевший остров.
ты — резонансный плач.