Луна серебрится над крышами зданий

Александр Конопляник
Луна серебрится над крышами зданий,
А небо подёрнуто дымкой печальной.
Ты ждёшь, не дождёшься любимого сына,
Но путь так не близок, а боль не гасима.
И хочется плакать от грусти сердечной,
Что время у всех стариков быстротечно,
Что надо успеть повидать ещё внука,
Что вечность стоит за калиткой без звука.
И тихо смахнёшь ты слезинку рукой,
Вздохнёшь и пойдёшь торопливо домой.