Я гармошку возьму в свои руки

Александр Конопляник
Я гармошку возьму в свои руки
И настрою её по ладам.
Выйду в поле из дома от скуки,
Разгоню молодёжь по кустам.
Соловьём разольюсь я по свету,
Для души и людей я спою,
Может быть, мне не стоит всё это,
Но как хочешь я этим живу.
Подпоёт мне ночная прохлада
И поможет сиреневый цвет:
Видно это мне в жизни и надо,
Я хочу вмиг обнять целый свет.