Пожелайте другому добра...

Елена Скворцова-Шевчук
Пожелайте другому добра
Как себе. И не жмотьтесь втихую!
Но не злата и не серебра,
И не новую тачку крутую,

А того, чего стоит желать
Самому себе в здравом рассудке.
И, чтоб проще вас было понять,
Постарайтесь быть более чутки.

Ну, а если предмет ваших грёз
Лишь авто и чистейшее злато,
Призадумайтесь: может, стряслось
Что-то с вашим рассудком когда-то?..

Это всё не приходит с небес,
А даётся и кровью, и потом.
Даже самый крутой "Мерседес"
Не заменит любовь и заботу,

Верность друга, который всегда
Вам протянет надёжную руку,
И здоровье, что нас иногда
Без поддержки приводит к недугу.

Не скудеет пусть ваша рука,
В мир частицу добра отправляя!
И когда-нибудь наверняка
Вам того же другой пожелает.

       26.04.2019


Фотография из открытых источников Интернета.