Детям 1991год

Левина Любовь
Я сотрясаю воздух бесполезно,
Упрёки назидания  знаю я,
Срывая голос разум не  прибавится.
А действия не обретут слова.
Но если бы на миг-
Смогли представить вы,
Как дорог взгляд и мимика лица.
Родные, милые-
Глаза, улыбка, волосы.
И отчуждение - боль  под небеса.
Волнение придёт, останется,
И  заберёт отнимет на проч сон.
Тревожный взгляд ,тревожный перезвон.
Я не хочу влиять нажимом правила ,
И снисходительности не прошу.
Но как понять  вам дать.
Что как держава я  ,
И что гордиться вами я хочу.
Боюсь нелепости, случайности,
Причуды, не точности ,вранья
и пустоты.
Да знаю ,что вы взрослые и
знающие люди.
Но для меня- Вы дети вы мои.