Я к вам пришел, а вы молчите...

Александр Николаевич Телешев
Я к вам пришел, а вы молчите.
Утерян голос навсегда.
Лишь изредка во сне придете,
И вас увижу я тогда.

Но как же редки эти встречи…
А сердце так в груди стучит.
Я в храм зайду, горят там свечи,
И в нем душа моя летит…

Наверно, к вам, на нашу встречу.
Хочу я вас скорей обнять,
Всех вас сильней обнять за плечи
И долго-долго целовать.

Но певчие запели – вздрогнул,
Пришел в себя от забытья.
И, кто стоял, запели тоже
И «Верую» подпел им я.

Стою, пою, а слезы льются.
От горя, радости ль бегут.
И мысли все мои несутся,
Как жаль, что мало живем тут.

А может там, где эти дали,
Куда лишь только раз придешь.
Как проповеди нам читали,
Что на земле нет - там найдешь.

Ну пусть, что будет там мне лучше,
Но ты – чужбина, та страна,
Пусть на земле намного хуже,
Но ты, как мать, мне дорога.

22.04.2019