Современная Россия

Сергей Евстигнеев Бриг
Я патриот, люблю Россию
Но и у меня четкого слова нет
Если убрать лень и эйфорию
Кто мне честный даст ответ .

Что есть такого у нас русских?
Чем прям сейчас мы так сильны?
[Кроме нарисованных ракет и пушек?]
У СОВРЕМЕННОЙ России, как страны? .

Первые в космосе? было, но давно
Там уже, не наши, новые рекорды
Сейчас мы словно, то бревно
По течению плывем, играя три аккорда .

Деды выиграли Великую войну,
Миллионы жизней понеся потери
"Можем повторить" наклейку не пойму
С ума сошли вы, люди, в самом деле? .

Олимпийские игры, ЧМ по футболу
Отмыли деньги и подвели итоги
Детей в кредит собираем в школу
Моё негодование не вместят эти строки