Этимологии

Дарья Ардеева
Позволь мне быть, и буду я.
Я положу конец ненастьям
И начертаю словеса,
В которых возвеличу счастье.
Я с проповедыванья счастья
Начну своё стихосложенье,
Я назовусь венцом творенья,
Меня услышат небеса.
Позволь мне быть — и буду я.
Я на заре тысячелетья
Восстановлю из небытья
Былое в ярком многоцветьи.
Целуя в лоб начало века,
Стирая пот с его чела,
Я сберегу его от зла.
Я называюсь человеком.