Семантика

Дарья Ардеева
Так ли важны «я» и «е» в «осв_щённость»?
Что миг раздумья для темпа планеты,
Коли в попытке презреть обречённость
Я существую со скоростью света?

Когда же Творец поднимает десницу
И изрекает простое «Да будет!»,
То происходит смешение смыслов
И в святости света — смешение сутей.

Что освящение, что освещение,
Всяко средь мыслей рисуются свечи.
В этом вопросе молю не прозрения:
Я вопрошаю лишь крепкие плечи.