Гнездо тревоги

Таисия Соловьёва
Я нашла гнездо тревоги,
Посреди своей дороги,
Запустив беспечно руки,
Почерпнула горстку муки.

Прихватила на дорожку,
Пригубив совсем немножко,
Но сразу помутился взгляд,
То был неизлечимый яд.

Я про все забыла разом,
Так сильна была зараза,
Кто, откуда и зачем я,
Положение плачевно.

Дни текли, полна тревоги,
Я блуждала по дороге,
Непроглядный сумрак ночи,
Заволакивал мне очи.

Прошло немало долгих лет,
И вот вдали забрезжил свет,
Он сразу в душу мне проник,
Как свежий истины родник.

Тьма была его мишенью,
Мне на радость, в утешенье,
Это счастье озаренья,
Стало истинным спасеньем.

Я нашла противоядье,
Веру, истинную радость,
Чтобы теплым светом счастья,
Неизменно причащаться.